Новости 26 мая 2015 г. 17:44

Строительство перинатального центра в Ставрополе за 2,5 млрд руб завершится к середине 2016г - подрядчик

Ставрополь. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство перинатального центра, которое ведется в центре Ставрополя, будет завершено к 15 июля 2016 года, сообщил журналистам глава компании-генподрядчика ООО "Межрегиональный строительный альянс" Дмитрий Гюрджиев.

"По проекту перинатальный центр будет 7-этажным, включая цокольный и техэтажи. До августа (2015 года - ИФ) будут возведены первый и второй этажи, все монолитные работы завершатся к октябрю 2015 года, параллельно со строительством - в августе - начнутся отделочные работы", - сказал он.

Замминистра здравоохранения края Наталья Козлова уточнила, что всего на центр будет потрачено около 2,5 млрд рублей - 1,9 млрд из федерального бюджета и более 500 млн рублей - из краевого. "В эту сумму включены расчеты, касающиеся закупки оборудования. На него будет потрачено около 900 млн рублей", - сказала Н.Козлова.

Она пояснила, что в новый перинатальный центр будет оснащен рентгеном, дыхательным оборудованием, транспортными кувезами, МРТ, УЗИ экспертного класса и другим оборудованием, состоящим в обязательном перечне, утвержденном Минздравом РФ.

В новом центре будут работать женские консультации, отделения для новорожденных недоношенных детей, реанимации женщины и новорожденного, охраны репродуктивного здоровья, а также дородовое и послеродовое отделения.

"В центре утверждено 630 ставок врачебно сестринского-персонала, из них - 400 врачей и более 200 - медсестер. При этом к сотрудничеству будут привлечены представители Ставропольского государственного медуниверситета, которые будут оказывать теоретическую, методологическую и практическую помощь", - добавила Н.Козлова.

Кроме того она отметила, что отлажена маршрутизация при необходимой доставке пациента в стены нового перинатального центра. "Любая женщина из Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков, Буденновска - из любого района края - при необходимости будет доставлена в центр на третий (самый высокий - ИФ) уровень медпомощи", - уточнила замминистра.

Новый перинатальный центр разместится на участке площадью около 4,6 га на территории Таманского леса в Ставрополе.

Ранее сообщалось, что строительство медучреждения в Таманском лесу вызвало неодобрение общественности Ставрополя из-за вырубки 545 деревьев, итогом которого стали три судебных разбирательства. Суд, в свою очередь, признал строительство законным.

В частности, краевой Минстрой заключил с администрацией Ставрополя соглашение, в рамках которого в бюджет города перечислены 10 млн рублей компенсации за вырубку зеленого массива. На эти деньги будут высажены новые деревья в черте краевого центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще