Новости 27 декабря 2018 г. 16:47

Студенты вернулись в уцелевшее крыло политеха в Керчи после октябрьской трагедии

Симферополь. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - Занятия возобновились со среды в уцелевшем крыле Керченского политехнического колледжа, где в середине октября произошло массовое убийство, сообщил глава администрации города Сергей Бороздин.

"Все это время студенты колледжа "ютились" в третьем корпусе. Учеба была организована в две смены", - написал С.Бороздин в четверг на своей странице в "Фейсбуке".

По сведениям руководства колледжа, студенты и преподаватели рады возвращению в главный корпус, где расположены все лаборатории, а кабинеты более приспособлены для качественного проведения занятий.

"Больше полумиллиона рублей выделило предприятие (судостроительный завод "Залив" - ИФ) на восстановление запасного выхода, который с 70-х годов практически не использовался и был в аварийном состоянии. Заливчане на безвозмездной основе по личной инициативе в нерабочее время сварили необходимые металлоконструкции. В течение месяца было оборудовано крыльцо и установлены современные двери из металлопластика. Для удобства учащихся в ближайшее время планируется смонтировать освещение новой входной группы", - отметил С.Бороздин.

Главный вход в колледж и часть учреждения, которые больше всего пострадали от взрыва, пока закрыты. "Там продолжаются ремонтные работы", - уточнил глава администрации Керчи.

Как сообщалось, по версии следствия, студент четвертого курса политеха Владислав Росляков 17 октября устроил в учебном заведении стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. После атаки 18-летний юноша покончил с собой.

Жертвами нападения стали 20 человек: 15 учащихся и 5 сотрудников. Полсотни человек получили ранения.

Первоначально следователи возбудили уголовное дело по статье "теракт", но позже переквалифицировали его на статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Правительство Крыма в конце ноября выделило из своего резервного фонда более 9 млн рублей на ремонт колледжа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще