Новости
28 марта 2011 г. 16:51

Суд на Кубани начнет допрос свидетелей по делу о гибели московских школьников на Ейской косе

Краснодар. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заседание Ейского городского суда (Краснодарский край) по делу о гибели шести московских школьников и их воспитателя из лагеря "Азов" на Ейской косе в июле прошлого года, отложено на вторник.

"Сегодня заседание было отложено на 10:00 мск вторника в связи с неявкой потерпевших москвичей", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник представитель суда.

"С завтрашнего дня будут допрашивать свидетелей по делу, которые проживают в Ейске. Их девять человек", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что уголовное дело по обвинению заместителя директора по воспитательной работе московской школы N1065 Ирины Рябовой и учителя географии и экономики Алексея Багрянцева в халатности (ст.293 УК РФ) будет рассматриваться в особом порядке.

Как сообщалось, в понедельник Ейский горсуд заново приступил к рассмотрению этого громкого дела. Обвиняемые остаются под подпиской о невыезде.

7 июля 2010 года на Ейскую косу для купания привезли 70 человек, в том числе 63 детей и семь взрослых из оздоровительного лагеря "Азов", расположенного в станице Должанская Краснодарского края. По данным СКР, трое воспитателей из числа сопровождавших детей в день трагедии, находились в состоянии опьянения.

Во время купания группу детей унесло течением в море. В результате утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет и физрук-воспитатель Виталий Морозов, бросившийся им на помощь. Татьяна Демина спасла двоих детей, но не успела спасти собственную дочь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Материалы в отношении должностных лиц МЧС по Ейску были выделены в отдельное производство.

1 ноября 2010 года прокуратура Краснодарского края направила уголовное дело И.Рябовой и А.Багрянцева в Ейский городской суд для рассмотрения по существу. Подсудимые заявили ходатайство о том, чтобы их дело рассматривалось в особом порядке, так как они признают свою вину. После этого заседания неоднократно откладывались из-за отсутствия большинства потерпевших.

В январе ВС РФ отказался перенести судебное разбирательство по делу из Ейска в Москву, отклонив жалобу потерпевших-москвичей. Отказ был связан с тем, что И.Рябова возражала против переноса рассмотрения уголовного дела.

Дело было возвращено в Ейский горсуд, и теперь его будет рассматривать другой судья - Михаил Охрименко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще