Новости 17 июля 2014 г. 16:45

Суд отложил на 17 сентября иск Кубаньэнергосбыта о 48 млн руб долга Оборонэнергосбыта

Краснодар. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края отложил на 17 сентября судебное разбирательство по иску ОАО "Кубанская энергосбытовая компания" о взыскании с ОАО "Оборонэнергосбыт" задолженности в размере 48 млн 143,728 тыс. рублей, говорится в материалах суда.

В ходе заседания на текущей неделе представитель ответчика возражал против удовлетворения заявленных требований, заявил ходатайство о выделении требований в отдельное производство.

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств по делу, суд счел необходимым отложить судебное разбирательство.

Ранее сообщалось, что "Кубаньэнергосбыт" пытается взыскать задолженность за передачу электроэнергии по договорам на поставку энергоснабжения, а также пени.

"Оборонэнергосбыт" является гарантирующим поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны РФ.

"Кубанская энергосбытовая компания" является гарантирующим поставщиком, осуществляет деятельность на территории Краснодарского края и Адыгеи. Структура компании включает 11 филиалов и 57 производственных участков. Доля АО на рынке электроэнергии региона составляет 55,9%.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2013 года, ЗАО "Стройсервис" (Майкоп) владело 25,9% уставного капитала компании, ОАО "Независимая энергосбытовая компания" (Краснодар) и ОАО ГК "ТНС энерго" (Москва) - по 24,9%.

Ранее сообщалось, что ОАО "ГК "ТНС энерго" в мае 2014 года увеличило долю в уставном капитале ОАО "Кубанская энергосбытовая компания" с 25,28% до 57,54%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще