Новости
22 марта 2011 г. 11:49

Суд подтвердил решение ставропольского УФАС оштрафовать Райффайзенбанк на 100 тыс. руб. за несоблюдение закона о рекламе

Пятигорск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ЗАО "Райффайзенбанк" в удовлетворении исковых требований и постановил выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей за несоблюдение закона о рекламе, сообщает управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю.

Ранее сообщалось, что краевое УФАС возбудило дело в отношении Райффайзенбанка, распространившего в Ставрополе на пересечении улицы Ленина и улицы Пржевальского наружную рекламу кредитной услуги - потребительского кредита с процентной ставкой 13,5%.

По данным УФАС, остальная информация о банковском продукте была указана мелким шрифтом, из-за чего потребители рекламы не имели возможности ознакомиться с ней, а сама реклама вводила их в заблуждение относительно условий по кредиту.

"Рекламодателем должны быть учтены особенности размещения рекламы, в том числе и шрифт значимой для потребителя информации", - отмечают в антимонопольном управлении.

ЗАО "Райффайзенбанк" было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей. Банк оспорил это решение в краевом арбитражном суде, однако суд принял сторону УФАС.

Райффайзенбанк по итогам 2010 года занял 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще