Новости
5 февраля 2014 г. 17:08

Суд постановил взыскать с Краснодартеплосети 16 млн руб. в пользу "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго"

Краснодар. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" о взыскании с ОАО "Краснодартеплосеть" задолженности в размере 16 млн 635,445 тыс. рублей, сообщается в материалах суда.

В материалах уточняется, что компания взыскивала задолженность по заключенным в минувшем году договорам на поставку тепловой энергии. Исковое заявление было принято в производство 9 декабря 2013 года.

Как сообщалось, в настоящее время ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" пытается также через суд взыскать с теплосети задолженность по заключенным договорам в размере 36 млн 162,948 тыс. рублей. Предварительное заседание по делу состоится 20 февраля.

ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" - 100%-ное дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ", создано в 2009 году в ходе реорганизации ТГК-8.

"Краснодартеплосеть" - крупный поставщик тепловой энергии в Краснодарском крае; обеспечивает теплом и горячей водой юго-восточную, центральную и северную части города Краснодара, а также районы городов и поселков края.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Краснодартеплосеть" зарегистрировано в Краснодаре в 2005 году. Единственным владельцем компании является ООО "Дело-Центр" (г.Москва, 99% в уставном капитале которой принадлежит кипрской Rospert Holdings Limited).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще