Новости
14 июня 2019 г. 14:45

Суд признал банкротом инициатора строительства в Ростовской области теплиц

Ростов-на-Дону. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом как ликвидируемого должника ООО "Премиум Тула", строящее в Ростовской области тепличный комплекс стоимостью 3,2 млрд рублей, и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком до 30 ноября, следует из картотеки суда.

Таким образом, суд на заседании 13 июня удовлетворил соответствующее заявление санируемого Московского индустриального банка" (МИнБ) и включил его требования в размере 2,962 млрд рублей, из которых 1,711 млрд рублей как обеспеченные залогом имущества, в третью очередь реестра кредиторов.

Конкурсным управляющим суд утвердил Алексея Антонова (Союз арбитражных управляющих "Авангард", Москва). Его отчет по итогам процедуры назначен на 30 ноября.

В настоящее время на сайте суда размещена только резолютивная часть решения.

ООО "Премиум Тула" планировало в декабре 2018 года ввести в Веселовском районе Ростовской области первую очередь тепличного комплекса стоимостью 3,2 млрд рублей. Проект предусматривал выращивание овощей и земляных культур на площади 6,3 га, предполагалось, что мощность тепличного комплекса составит 3,2 тыс. тонн продукции в год.

В 2019-2020 годах компания намеревалась реализовать вторую очередь проекта, включающей теплицу площадью 10 га с энергоцентром. После выхода тепличных комплексов на проектную мощность объем производства овощей закрытого грунта должен был составить 17,2 тыс. тонн овощей в год.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Премиум Тула" основано в сентябре 2007 года, основной вид деятельности ООО - выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. Единственным владельцем ООО является Рустам Межиев.

В 2017 году предприятие получило 889,9 млн рублей выручки (рост в 2,2 раза по сравнению с показателем 2016 года), 12,1 млн рублей чистой прибыли против 39,3 млн рублей чистого убытка в 2016 году.

Согласно информации на сайте ООО "Премиум Тула", теплицы и яблоневые сады компании расположены на Юге и Северном Кавказе.

ЦБ РФ 22 января 2019 года объявил о санации МИнБа через Фонд консолидации банковского сектора. Регулятор тогда объяснил проблемы банка его глубокой вовлеченностью в финансирование неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью. В результате значительная часть активов МИнБа утратила ликвидность и перестала приносить доход, подчеркивал ЦБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще