Новости
22 июня 2018 г. 14:17

Суд продлил конкурсное производство в ростовском ТД "Русская свинина" на 6 месяцев

Ростов-на-Дону. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на 6 месяцев конкурсное производство в ООО "ТД "Русская свинина" (г.Батайск, Ростовская область, входит в московскую ГК "Русский агропромышленный трест", РАПТ), следует из картотеки суда.

Таким образом, суд 21 июня удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО о продлении процедуры в связи с незавершенностью реализации имущества должника и расчетов с кредиторами.

Повторные торги дебиторской задолженностью "ТД "Русская свинина" суммарной начальной стоимостью 934,1 млн рублей, как сообщалось, назначены на 25 июня.

Отчет конкурсного управляющего суд назначил на13 декабря текущего года.

Ранее сообщалось, что в июне 2016 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "ТД "Русская свинина" сроком на 6 месяцев на основании иска ООО "АТК-Центр" (Ростовская область) в связи с наличием непогашенной задолженности в размере 505 тыс. рублей.

В мае 2017 года суд признал предприятие банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Тогда в реестр кредиторов были включены требования на сумму более 1 млрд рублей.

Группа компаний "Русский агропромышленный трест" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Основной вид деятельности - производство и переработка свинины полного цикла. В структуру группы входят предприятия по производству кормов, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, а также собственная структура по реализации продукции - торговый дом "Русская свинина".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ТД "Русская свинина" фиксировал убытки с 2012 года. В 2016 году ООО получило выручку в размере 187,4 млн рублей (снижение по сравнению с 2015 годом в 20,4 раза), чистый убыток - 145,7 млн рублей (снижение на 8,9%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще