Новости
27 декабря 2018 г. 17:37

Суд продлил на месяц конкурсное производство на волгоградском "Энерготехмаше"

Ростов-на-Дону. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Волгоградской области продлил с 23 декабря на один месяц конкурсное производство в отношении ОАО "Энерготехмаш" (г.Волжский), следует из картотеки суда.

Таким образом, суд 26 декабря удовлетворил соответствующее ходатайство конкурсного управляющего и Газпромбанка, с которым до настоящего времени не произведены все расчеты от реализации залогового имущества.

Вместе с тем суд отказался удовлетворить ходатайство другого кредитора - ООО "ТСК "Индустрия" (инициатор банкротства "Энерготехмаша" - ИФ) - о завершении процедуры. Хотя, по мнению компании, оснований для продления конкурсного производства нет, все мероприятия выполнены, средств на расчетном счете должника может не хватить на погашение текущих расходов.

В ходе заседания суд установил, что на расчетном счете должника, который сейчас заблокирован, еще остается более 2,8 млн рублей. После принятия Газпромбанком решения о разблокировке счета конкурсный управляющий сможет погасить требования кредиторов и текущие обязательства "Энерготехмаша", следует из определения суда.

Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 23 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года Арбитражный суд Волгоградской области признал банкротом ОАО "Энерготехмаш" на основании заявления ООО "Торгово-складской комплекс (ТСК) "Индустрия" в связи с наличием непогашенной задолженности в размере 10,37 млн рублей и ввел в отношении должника конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Затем процедура продлевалась.

ОАО "Энерготехмаш" проектировало и производило мобильные модульные здания для строительства быстровозводимых комплексов различного назначения, металлоконструкции, передвижные вагоны-дома на шасси.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще