Новости
7 июня 2018 г. 12:32

Суд снова продлил на 4 месяца конкурсное производство в ростовской структуре "Запорожстали"

Ростов-на-Дону. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на 4 месяца конкурсное производство в отношении ООО "Ростовская угольная компания" ("РУК", Ростовская область, структура украинской "Запорожстали"), следует из картотеки суда.

Таким образом, на заседании 5 июня суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Вадима Рыбкина о продлении процедуры в связи с тем, что не произведены расчеты с кредиторами.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 2 октября.

Ранее сообщалось, что в апреле 2015 года арбитраж Ростовской области признал ООО "Ростовская угольная компания" банкротом и ввел в отношении предприятия конкурсное производство на полгода. Затем процедура продлевалась.

В третью очередь кредиторов, помимо Сбербанка, были включены ОАО "Запорожсталь" (1,1 млрд рублей) и ООО "Паритет" (77,3 млн рублей).

ООО "Ростовская угольная компания" было создано с целью реализации проекта строительства и эксплуатации шахты "Быстрянская 1-2" в Ростовской области стоимостью 6,9 млрд рублей для бесперебойного обеспечения "Запорожстали" дешевым доменным коксом. В 2007 году "РУК" начала строительство шахты, запуск планировался к 2013 году. В апреле 2012 года компания заявила об удорожании проекта до 11,9 млрд рублей в связи с ухудшением горно-геологических условий освоения месторождения и применением спецспособов проходки, а также о переносе ввода на первый квартал 2014 года. К настоящему времени шахта не достроена, проект заморожен.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", на 28 февраля 2014 года "Запорожстали" напрямую принадлежало 55,45% в ООО "Ростовская угольная компания". ООО "РусУгольИнвест" (Москва), в котором "Запорожстали" принадлежит 97,95%, владело 34,55%, ООО "Паритет" (Ростовская область) - 10%. В системе "СПАРК-Интерфакс" со ссылкой на Росстат отмечается, что на 8 ноября 2017 года владелец 55,45% "не заявлен", остальные сведения о владельцах совпадают.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще