Новости 10 августа 2010 г. 13:12

Суд усомнился во вменяемости подсудимых по делу о серии взрывов в Сочи

*** Они вновь пройдут психиатрическую экспертизу

Краснодар. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подсудимые по делу о серии взрывов в Сочи в 2008-2009 годах направлены на повторную психиатрическую экспертизу.

Представитель прокуратуры Краснодарского края сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник, что решение о проведении повторной экспертизы в отношении бывших работника телевидения Михаила Денисенко и милиционера Ильи Галкина принято на одном из заседаний в краевом суде, где проходит процесс по данному уголовному делу.

"Решение принял суд, сторона защиты и обвинения не стали его оспаривать. Таким образом, в судебном заседании объявлен продолжительный перерыв", - сказал собеседник агентства.

По его сведениям, экспертиза может занять от одного до двух месяцев. Ее будут проводить в Краснодарской психиатрической больнице.

Между тем проведенная ранее краснодарскими психиатрами экспертиза в отношении М.Денисенко и И.Галкина признала обоих вменяемыми.

По версии следствия, в феврале 2008 года И.Галкин, занимая должность инспектора службы взвода N1 в составе полка ППС милиции, подчиненного УВД Сочи, решил совершить серию взрывов самодельных взрывных устройств. Для этого он создал организованную преступную группу, в которую вошел его друг М.Денисенко, выступавший в качестве соисполнителя преступлений.

Установлено, что с апреля 2008 года по 20 февраля 2009 года обвиняемые изготовили не менее девяти самодельных взрывных устройств и совершили серию взрывов на территории Сочи.

Всего в результате как совместных действий обвиняемых, так и в результате самостоятельно совершенных И.Галкиным преступлений погибли 14 человек, еще 20 был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Суд по данному делу начался 18 июня. Обвиняемые признают вину частично.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще