Новости 17 марта 2011 г. 12:20

Судебные слушания по иску отрешенного от должности мэра Волгограда перенесены на 25 марта

Волгоград. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Центрального района Волгограда на заседании в четверг повторно отложил рассмотрение по существу судебного иска отрешенного от должности мэра областного центра Романа Гребенникова, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Судебное заседание перенесено на 25 марта в связи с тем, что суду вновь не были представлены исполнительные производства от федеральной службы судебных приставов, заверенные должным образом.

По этой причине не состоялось рассмотрение искового заявления 11 марта, и тогда суд направил соответствующие запросы на представление документов, истребованных еще в ходе предварительных слушаний.

Однако поскольку поступившие копии исполнительных производств вновь не отвечали формальным требованиям, суд на заседании в четверг решил истребовать все необходимые документы в подлиннике.

"Суд определил истребовать от федеральной службы судебных приставов исполнительные производства в оригинале, связанные с исполнением судебных актов, которые легли в основу оспариваемого постановления", - сказал в ходе процесса председательствующий по делу судья Алексей Косолапов.

Кроме того, суд счел необходимым запросить для исследования материалы гражданских дел из судов Центрального и Красноармейского района, ссылки на которые имеются в представленных суду документах.

"Поскольку для исследования указанных документов потребуется время, суд определил отложить рассмотрение заявления на 25 марта", - сказал судья.

Вместе с тем, представитель экс-мэра Руслан Гусев заявил журналистам, что рассмотрение искового заявления принимает затяжной характер.

"На мой взгляд, дело затягивается, и это не в наших интересах. Законом определен срок для рассмотрения данного дела - это 10 дней с момента поступления заявления в суд. Заявление моего доверителя в суд поступило 24 февраля 2011 года. То есть уже и так сроки нарушены", - сказал Р.Гусев.

Ранее сообщалось, что губернатор Анатолий Бровко 22 февраля подписал постановление "Об отрешении от должности главы Волгограда Романа Гребенникова".

Согласно документу, отставка связана "с действиями (бездействием) мэра областного центра, повлекшими за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, установленными решением суда, а также непринятием Р.Гребенниковым мер по исполнению ряда судебных решений".

На основании федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" глава Волгограда был отрешен от должности.

24 февраля президиум политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" на внеочередном заседании принял решение исключить из партии Р.Гребенникова. Он был лишен партбилета "за дискредитацию партии".

Между тем, отрешенный от должности экс-мэр, оспорил в суде свое увольнение. Он посчитал данное постановление незаконным и необоснованным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще