Новости 8 декабря 2014 г. 17:50

"СВАП-Юг" к 2016г планирует завершить модернизацию производства стоимостью 250 млн руб

Астрахань. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "СВАП-Юг" (Астраханская область, дочернее предприятие ООО "Балластные трубопроводы СВАП" (Москва)) планирует завершить программу модернизации производства в 2015 году общей стоимостью 250 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" гендиректор предприятия Дмитрий Мазаев.

"Оценочно программа модернизации - 250 млн рублей. Это программа рассчитана на 2014-2015 годы. Ее цель - повысить нашу внутреннюю эффективность. Мы осваиваем новые виды продукции, востребованные на рынке. Эти новые виды продукции также связаны с обработкой трубы, с ее защитой", - сказал Д.Мазаев.

По его словам, осваивается производство труб с композитным и бетонированным защитно-укрепляющим покрытием.

"Эти технологии должны себя проявить как инновационные, ранее не существовавшие", - отметил Д.Мазаев, уточнив, что "таким подходом заинтересовались потребители" - компании, занимающиеся прокладкой трубопроводов в подводных, шельфовых, в подземных условиях.

"На 2015 год у нас в планах - получение технических условий, согласованных "Газпромом", на трубы с изоляцией, внешним, наружным антикоррозионным покрытием, а также освоение технологии производства труб с внутренним цементно-песчаным покрытием для водопроводов, производственное освоение труб с тепловой изоляцией, защищенных внешним бетонным покрытием", - сказал гендиректор "СВАП-Юг".

В астраханском Минпроме агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что благодаря открытию в Трусовском районе Астрахани производственно-логистического комплекса "СВАП-Юг" в регионе значительно выросло металлургическое производство.

"Так, по итогам прошлого года индекс производства по данному виду экономической деятельности составил почти 530%. Продукция предприятия используется при строительстве нефтегазопроводов Каспийских месторождений. Предприятие планирует принять участие в других проектах, реализуемых на шельфе", - уточнила пресс-секретарь министерства Татьяна Каримова.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2013 года при участии ОАО "Московский трубозаготовительный комбинат" ООО "Балластные трубопроводы СВАП" ввел в Астрахани производственно-логистический комплекс "СВАП-Юг" стоимостью 300 млн рублей. Комплекс специализируется на обетонировании труб для прокладки трубопроводов к нефтегазовым месторождениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще