Новости
4 августа 2020 г. 10:15

Свыше 20 тыс. человек побывали в природных парках Волгоградской области после снятия карантина

Волгоград. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Природные парки Волгоградской области за три недели с момента открытия туристического сезона посетили более 20 тыс. человек, сообщили агентству "Инетрфакс" в облкомприроде.

"География гостей самая разнообразная: Московская, Саратовская, Ижевская, Калужская, Воронежская, Ростовская, Астраханская, Ленинградская и Волгоградская область", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что из-за ситуации с коронавирусом начало туристического сезона пришлось перенести на два месяца. Официально принимать гостей природные парки смогли только с 15 июля.

На сегодняшний день самыми востребованными маршрутами у туристов являются: пешие прогулки "В гармонии с природой", "Три озера", "Обитель птиц" в природном парке Волга-Ахтубинская пойма, водные сплавы на байдарках по рекам Дон, Хопер и Медведица в парке Усть-Медведицикй, а также краеведческие маршруты на автомобилях "Край ветров и бесконечных просторов" в парке Эльтонском и "Волжская Швейцария" в парке Щербаковский.

По данным ведомства, в парках соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора: от обработки салонов автобусов антисептиками, территорий зеленых стоянок - от клещей до измерения температуры тела отдыхающих, соблюдения социальной дистанции и дезинфекции выдаваемого туристического снаряжения после использования.

Кроме того, в экскурсионные группы входит не более десяти человек, а на байдарках размещается не более восьми человек. Помимо этого, у каждого туриста во время путешествия должна быть надета на лице маска.

На территории Волгоградской области располагается семь охраняемых природных парков: Волго-Ахтубинская пойма, Донской, Щербаковский, Нижнехоперский, Усть-Медведицкий, Цимлянские пески и Эльтонский.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще