Новости
16 ноября 2017 г. 11:23

Таганрогский морпорт в январе-сентябре резко увеличил инвестиции в развитие инфраструктуры

Ростов-на-Дону. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Таганрогский морской торговый порт" (ТМТП, Ростовская область) в январе-сентябре 2017 года инвестировало в развитие инфраструктуры 118,602 млн рублей, следует из отчета компании.

За 9 месяцев прошлого года на эти цели было направлено 5,499 млн рублей. Таким образом, в этом году данный показатель вырос в 21,6 раза.

Средства были направлены, в том числе, на приобретение портального крана Gottwald, вилочных дизельных погрузчиков и двухчелюстных грейферов, оборудование для наливного терминала, систему контроля дееспособности вахтенного помощника капитана.

Инвестиционная программа на предприятии реализуется с целью совершенствования технологии погрузочно-разгрузочных работ и улучшения результатов хозяйственной деятельности.

Как сообщалось, в январе-сентябре 2017 года ТМТП получил чистую прибыль по РСБУ в размере 99 млн рублей, что в 1,8 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года, и 443 млн рублей выручки (рост на 16,5%).

ОАО "Таганрогский морской торговый порт" - основная стивидорная компания, работающая на территории порта Таганрога. АО входит в UCL Port - стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще