Новости
25 декабря 2018 г. 10:38

Tele2 запустила cети LTE в малых населенных пунктах Ростовской области

Ростов-на-Дону. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оператор Теle2 (ООО "Т2 РТК Холдинг") запустил базовую станцию в стандартах 3G и 4G на хуторе Маяк (Сальский район, Ростовская область), сообщает пресс-служба южного филиала Tele2.

Tele2 стал единственным оператором, который обеспечил мобильной связью и доступом к скоростному мобильному интернету хутор Маяк. До запуска сетевой инфраструктуры оператора стабильный сигнал мобильной связи в этом месте отсутствовал. Теперь более 500 человек получили доступ к скоростному мобильному интернету, имеющему особое социальное значение для отдаленных населенных пунктов.

Ранее скоростной мобильный интернет Tele2 уже был запущен в малых населенных пунктах Тацинского и Заветинского районов. В 2018 году оператор обеспечил связью 10 отдаленных поселений Ростовской области, где совокупное число жителей составляло около 4 тыс. человек.

Запуск сети в населенных пунктах состоялся при содействии правительства Ростовской области в рамках соглашения с Tele2 и реализации федеральной программы по сокращению цифрового неравенства. Договоренности предусматривают модернизацию инфраструктуры, расширение сетей, в том числе в стандартах 3G и 4G, а также участие оператора в социальных проектах.

"Запуск сетей в малых населенных пунктах имеет особую социальную значимость, поскольку высокоскоростной мобильный интернет помогает жителям поселков и хуторов оставаться на связи как с родными и близкими, так и с важнейшими административными службами региона. Мы планомерно работаем над расширением сети 4G - не только улучшаем покрытие в местах с высокой нагрузкой, но и запускаем сети в отдаленных районах области. Сейчас сеть четвертого поколения доступна почти 90% жителей Ростовской области. В наших планах в 2019 году - сравнять зоны голосового покрытия и 4G, то есть, везде, где есть голосовая связь Tele2, будет и высокоскоростной интернет", - отметил директор макрорегиона "Юг" Константин Мотлях, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Ранее К.Мотлях сообщал журналистам, что Теle2 в конце 2018 - начале 2019 года введет в строй базовые станции в 15 труднодоступных малонаселенных пунктах Ростовской области. Базовые станции для 10 таких населенных пунктах будут запущены уже до конца 2018 года. Он также отмечал, что в регионе насчитывается еще 26 населенных пунктов, где "нет связи вообще".

Tele2 оказывает услуги в 65 регионах страны, включая Москву и Московскую область. Компания создана на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов "Ростелекома". Компании завершили создание СП 6 августа 2014 года. По итогам сделки "Ростелеком" внес в капитал новой компании акции своих мобильных "дочек", получив 45% в новом операторе. Контроль в "Т2 РТК Холдинг" сохранил за собой консорциум инвесторов в составе ВТБ, банка "Россия", "СОГАЗа" и Алексея Мордашова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще