Новости 10 августа 2010 г. 16:02

Тело погибшего в горах Северной Осетии альпиниста доставлено в Беслан

Владикавказ. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В аэропорт города Беслан (Северная Осетия) спасатели МЧС республики доставили тело погибшего 7 августа альпиниста из сочинского альпклуба "Серпантин". Из аэропорта тело будет переправлено в Сочи, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

"В 10.20 мск вторника вертолет МЧС доставил в аэропорт Беслана тело погибшего сочинского альпиниста. Четыре спасателя северо-осетинского поискового отряда работали на месте трагедии. Они нашли и подняли тело погибшего альпиниста, а затем подготовили его к эвакуации", - сказала Ю. Старченко.

По ее словам, во вторник вся группа альпинистов, а также тело их погибшего товарища отправятся на вертолете в Сочи.

"Восемь альпинистов из сочинского клуба "Серпантин" готовились к чемпионату России по горному туризму. Для подтверждения своей квалификации спортсмены двинулись по маршруту шестой категории сложности. И все бы прошло гладко, если бы не неожиданный камнепад", - уточнила Ю. Старченко.

Как сообщалось ранее, 7 августа в службы экстренного реагирования Северной Осетии поступил вызов о том, что в Дигорском ущелье под камнепад попала сочинская группа "Серпантин" из восьми альпинистов. Один из них погиб. Двоих в воскресенье удалось эвакуировать вертолетом и доставить в больницу. Еще пятерых вывезли вертолетом на следующий день. Для извлечения тела погибшего альпиниста в ущелье спускались шестеро спасателей республиканского МЧС. Группа проходила маршрут шестой категории сложности по перевалу Доптах в Дигории

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще