Новости 11 декабря 2014 г. 11:35

Трех жителей Пятигорска будут судить за убийство детей ставропольского бизнесмена

Пятигорск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела об убийстве двух детей предпринимателя в станице Лысогорской в Георгиевском районе летом 2013 года.

"Расследование данного уголовного дела завершено, оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - сообщает СУ СКР по региону.

Обвиняемыми по этому уголовному делу проходят трое жителей поселка Нижнеподкумский, относящегося к Пятигорску. Они обвиняются в убийстве двух малолетних детей и покушении на убийство женщины, незаконном обороте оружия и разбойном нападении, а также в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

По данным следствия, 28 июля 2013 года трое обвиняемых, один из которых являлся несовершеннолетним, проникли через крышу в дом предпринимателя в станице Лысогорской в Георгиевском районе края. Они выстрелили в двух детей бизнесмена, в результате девочка скончалась на месте, а мальчик умер в реанимации. Была ранена и их мать, прибежавшая на звуки выстрелов.

Как сообщалось, злоумышленники планировали покушение на самого предпринимателя, однако в тот день в комнате, где он должен был спать, остались дети.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще