Новости
5 августа 2010 г. 15:09

Убытки СКЖД от пригородных перевозок в I полугодии сократились вдвое

Ростов-на-Дону. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем некомпенсированных выпадающих доходов Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал ОАО "РЖД") вследствие госрегулирования тарифов на проезд в пригородном сообщении в январе-июне текущего года составил более 435 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы желдороги.

Как сообщалось, в I полугодии прошлого года убытки превысили 900 млн рублей. Таким образом, в январе-июне текущего года данный показатель сократился более чем в два раза.

"За шесть месяцев в счет компенсации выпадающих доходов дороги от пригородных перевозок из бюджетов субъектов федерации поступило 27,8 млн рублей, что составляет 49% от общей суммы, ожидаемой к получению за 2010 год", - сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, с самыми крупными субъектами региона обслуживания СКЖД - Краснодарским и Ставропольским краями, на долю которых приходится большая часть выпадающих доходов дороги, договоры об организации обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на сегодняшний день не заключены. С Ростовской областью соответствующее соглашение было подписано только в июне текущего года.

Как сообщалось ранее, руководство СКЖД предлагает администрациям Краснодарского и Ставропольского краев новую систему взаимного сотрудничества на основе заключения государственных заказов по организации пригородных пассажирских перевозок. Подобные контракты уже заключены с руководством республик Адыгея, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Дагестан и Чечня, Ростовской областью.

Полученные из региональных бюджетов средства будут направлены на развитие пригородной инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги и повышение качества обслуживания пассажиров.

В зоне обслуживания СКЖД находится 11 субъектов юга России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще