Новости
15 августа 2017 г. 17:17

Участник преступной группы, сбывавшей наркотика через тайники в Волгоградской области, получил 8,5 лет колонии

Волгоград.15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дзержинский районный суд Волгограда назначил члену преступной группы Сергею Макаренко наказание в виде 8,5 лет колонии за покушение на незаконный сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ России по Южному военному округу.

"В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что С.Макаренко, участвуя в преступной группе, заказывал наркотики и реагенты для их изготовления через Интернет. Полученные наркотики большими партиями он закладывал в тайники, откуда их забирали другие участники ОПГ и в последующем распространяли путем закладок в Волгограде и Волгоградской области", - говорится в сообщении.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками управления ФСБ России по Южному военному округу совместно с Волгоградским линейным управлением МВД России на транспорте.

В отношении С.Макаренко было возбуждено уголовное дело по п. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет, в составе организованной группы в особо крупном размере). В ходе личного досмотра и обыска по месту его проживания оперативники изъяли различные наркотические средства и реагенты для их изготовления общей массой порядка 3 кг.

"Также сотрудниками ФСБ и МВД задержаны восемь других участников преступной группы, распространявших наркотические средства. В настоящее время в отношении них ведётся следствие", - говорится в пресс-релизе.

С учетом обстоятельств совершенного преступления суд приговорил С.Макаренко к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще