Новости 1 апреля 2011 г. 15:17

УФАС Калмыкии оштрафовало "РусЛайн" за злоупотребление доминирующим положением

Элиста. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы России по Калмыкии оштрафовало ЗАО АК "РусЛайн" на 1 млн рублей.

"Калмыцкое УФАС России признало ЗАО АК "РусЛайн" нарушившим ч. 1 ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением) на рынке услуг по авиаперевозке пассажиров по направлению "Москва- Элиста- Москва" в 2010 году", - сообщает пресс-служба управления.

В частности, нарушение выразилось в установлении и поддержании необоснованно высоких цен на услуги по авиаперевозке пассажиров по направлению Москва- Элиста- Москва в прошлом году.

"Дело в отношении авиакомпании было возбуждено по заявлению физического лица", - подчеркивается в пресс-релизе.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в прошлом году расходы на рейс по маршруту Москва- Элиста- Москва по сравнению с предыдущими годами выросли в среднем на 6%, в то время как тариф эконом-класса увеличился в среднем на 25%.

"В соответствии со ст. 14.31 КоАП Калмыцкое УФАС России привлекло ЗАО АК "РусЛайн" к административной ответственности в виде штрафа в размере 2% от суммы выручки от оказания услуг по авиаперевозке пассажиров по направлению "Москва- Элиста- Москва" за 2009 год. Сумма штрафа, наложенного на компанию, составила 1 млн 69 тыс. 860 рублей", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще