Новости
7 июня 2013 г. 16:18

Управляющий Пенсионного фонда по КБР получил условный срок за хищение 55 млн рублей

(дополненная версия)

Нальчик. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Нальчикский городской суд вынес приговор в отношении главы отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожева и директора ООО "Капитолий" Александра Амшокова, обвиненных в хищении средств ПФР и отмывании денежных средств.

"По уголовному делу, возбужденному по материалам МВД по КБР по факту хищения бюджетных средств в размере 55 млн 924 тыс. 118 рублей и их легализации, управляющий Пенсионного фонда по КБР Хасанби Шеожев осужден на 5 лет и 6 месяцев условно со штрафом в размере 500 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР в пятницу.

Кроме того, второй фигурант дела, директор ООО "Капитолий" А.Амшоков, получил 4 года условно со штрафом в 400 тыс. рублей, говорится в сообщении.

В июле 2012 года Х.Шеожев был задержан по подозрению в хищении 68 млн рублей из Пенсионного фонда республики. Против него было возбуждено дело по статье "мошенничество". Затем Х.Шеожев вместе с А.Амшоковым стал фигурантом дела о хищении 103 млн 360 тыс. рублей из средств ПФР.

Подельникам было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы либо в особо крупном размере).

Также в ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества в отношении управляющего отделением ПФР по КБР Х.Шеожева и А.Амшокова была выявлена легализация денежных средств путем совершения мнимых финансовых операций на сумму 103 млн 360 тыс. рублей.

Дело было квалифицировано по п."а, б" ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще