Новости 25 марта 2011 г. 11:20

Усиление ветра на Ставрополье может привести к новым ЧС, предупреждают спасатели

Ставрополь. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае МЧС объявило экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с усилением ветра до 27 м/с.

"По данным Ставропольского Гидрометцентра, в ближайшие три часа и далее до конца суток местами по краю ожидается дальнейшее усиление северо-западного ветра до 22-27 м/с", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по краю Олег Дегтярев.

Он отметил, что в связи с непогодой на территории края есть вероятность возникновения ЧС не выше локального уровня, связанных с повреждением или обрывом линий связи, линий электропередачи, кровель, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев. Также возможны нарушения в работе систем жизнеобеспечения.

По словам О.Дегтярева, наибольшая вероятность ЧС существует в Красногвардейском, Александровском, Изобильненском, Шпаковском и Грачевском районах края.

Ранее сообщалось, что штормовой ветер в ночь на пятницу сорвал 600 кв. метров кровли со здания ставропольского колледжа связи. При этом никто не пострадал. Часть фрагментов крыши упала на проезжую часть. Движение транспорта на ближайших улицах перекрыто.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще