Новости 28 июля 2010 г. 08:41

В Астрахани ищут троих неизвестных, обстрелявших милицейский наряд

Ростов-на-Дону. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники милиции ведут поиск троих лиц, напавших утром в среду на наряд вневедомственной охраны в Астрахани, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах города.

"В городе введен план "Вулкан-3". Предполагаемый район, где могли укрыться бандиты, блокирован, принимаются меры по установлению личности и задержанию злоумышленников. Создан оперативный штаб, ведется проверка транспорта", - сказал источник.

По его словам, трое неизвестных, одетых предположительно в спортивные костюмы, поджидали милицейский наряд под одним из мостов.

Один из раненых милиционеров - старший сержант находится в тяжелом состоянии, состояние еще двоих - старшего и младшего сержантов - средней тяжести. Все трое госпитализированы.

Ранее сообщалось, что неизвестные в 4:05 мск среды обстреляли милицейский патруль в Астрахани, были ранены трое милиционеров.

Наряд вневедомственной охраны, совершавший патрулирование на милицейском автомобиле, был обстрелян под Кубанском мостом.

Предположительно, по данным источника, стреляли из пистолета, который был похищен во время нападения на милицейский наряд в Астрахани в ночь на вторник. При этом нападении, которое произошло в одном из парков, погиб милиционер, еще один сотрудник милиции был ранен.

По предварительным данным, сотрудники милиции, находясь на дежурстве, сделали замечание троим местным жителям. В результате вспыхнувшего конфликта милиционер получил несколько ножевых ранений, от которых скончался. У него было похищено табельное оружие - пистолет. Еще один сотрудник милиции - девушка - получила тяжелые ножевые ранения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще