Новости 1 декабря 2009 г. 13:42

В Астрахани завершено расследование по факту ограбления инкассаторской машины

Астрахань. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы в состав трех человек, предпринявших попытку ограбления инкассаторской машины.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в облпрокуратуре, в ноябре 2008 года один из участников группы, тренер по кикбоксингу Александр Моххамед, спланировал разбойное нападение на сотрудников ФГУР "Почта России". В состав преступной группы он вовлек своего ученика Дениса Ломовцева и директора спортивного клуба "Русский бой" Виталия Кузнецова".

В декабре 2008 года на трассе М6 "Астрахань-Махачкала" в районе села Маячное Икрянинского района Астраханской области переодетые в форму сотрудников милиции члены преступной группы напали на инкассаторскую машину ФГУП "Почта России", перевозившую 2,8 млн рублей, предназначенных для выплаты пенсий. При нападении, сопровождавший инкассаторский автомобиль сотрудник почты применил табельное оружие и отразил нападение, пояснил собеседник.

В ходе следствия была установлена причастность организатора преступной группы Мохаммеда к совершению еще 2 разбойных нападений на территории Астрахани, добавил представитель облпрокуратуры.

По словам собеседника, "все участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), Александр Моххамед также обвиняется в совершении 2 эпизодов разбоя и умышленном уничтожении чужого имущества, путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ)".

По решению суда всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Икрянинский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще