Новости 3 августа 2010 г. 16:38

В буддийском храме в Элисте пройдут молебны о прекращении пожаров и других бедствий

Элиста. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В храме "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Элисте (Калмыкия) 4-11 августа пройдут молебны, направленные на устранение пожаров и других стихийных бедствий.

"Молитвы будут вознесены к великому защитнику Махакале, спасительнице Зеленой Таре с просьбой восстановить гармонию на планете, прекратить бедствия, приносящие страдания всем живым существам", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе храма.

Как отметил собеседник агентства, по всему миру в связи со стихийными бедствиями, вследствие пожаров, наводнений и других природных катаклизмов гибнут люди.

"В России из-за пожаров тысячи людей остались без крова, погибли люди, целые области страдают от природной катастрофы. Всю неделю в центральном хуруле (храме - ИФ) помимо ежедневных молитв и ритуалов, направленных на благополучие и благоденствие всех живых существ, будут начитывать "Восхваление Махакалы", мантру Зеленой Тары и мантру Будды сострадания Авалокитешвары", - отметил представитель пресс-службы.

По буддийской традиции, совместное чтение мантр (молитв - ИФ) помогает страждущим, терпящим беды, переносящим страдание и тем, кто преждевременно ушел в иной мир, добавил собеседник агентства.

"Мы приглашаем всех, у кого есть время, приходить у хурул, чтобы вместе начитать мантру Авалокитешвары", - сказал он.

Как сообщили агентству в МЧС республики, в северо-восточных районах Калмыкии 4-6 августа ожидается усиление жары до плюс 42-43 градусов.

"Из-за сильной жары в большинстве районов Калмыкии сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса", - отмечается в сообщении МЧС республики.

По данным МЧС, в этот период прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне, а также связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных угодий.

В связи с высокой степенью пожароопасности Главное управление МЧС России по Калмыкии обратилось к жителям республики с просьбой уделять особое внимание мерам пожарной безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще