Новости 3 августа 2010 г. 12:03

В Кабардино-Балкарии ликвидирована мини-лаборатория по производству взрывных устройств - МВД

Нальчик. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Изъятые накануне в Баксане 100 кг взрывчатки были обнаружены оперативниками МВД Кабардино-Балкарии в гараже, где находилась мини-лаборатория по производству взрывных устройств, сообщает во вторник пресс-служба МВД по КБР.

В сообщении отмечается, что в ходе проведения оперативных мероприятий по раскрытию диверсии на Баксанской ГЭС сотрудниками МВД по КБР в данном гараже были "изъяты более 100 кг взрывчатого вещества в виде смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой, поражающие элементы". Там же найдены "10 полимерных предметов, приготовленных для изготовления СВУ" и государственный регистрационный номер от автомашины, принадлежавший ранее местному жителю, убитому в июне 2010 г. в г.Баксан.

"В настоящее время реализуются дальнейшие оперативные, следственные и экспертные действия по подтверждению использования мини-лаборатории для приготовления СВУ, применявшихся при производстве взрывов на ГЭС и при совершении ряда других тяжких преступлений на территории КБР", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще