Новости
9 августа 2010 г. 23:44

В Кабардино-Балкарии расследуют убийство высокопоставленного офицера МВД Дагестана

Ростов-на-Дону. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники милиции устанавливают обстоятельства убийства полковника милиции Имина Ибрагимова, замначальника инспекции штаба МВД республики Дагестан.

"Согласно предварительным данным уже установлено, что офицер был убит неизвестными в урочище Джылы-Су на территории Зольского района КБР. Вместе с ним был также убит отдыхающий, который находился рядом с местом отдыха полковника ", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах республики

По словам собеседника агентства, установлено, что неизвестные, предположительно пять-семь человек, в ночь на понедельник напали и стала избивать полковника, который отдыхал рядом с источником.

"Злоумышленники, по предварительным данным, были вооружены. От полученных побоев полковник скончался на месте. Там же нападавшие расстреляли жителя Ростовской области, по всей видимости его убрали как свидетеля расправы над полковником", - отметили в правоохранительных органах.

Собеседник агентства сообщил, что нападавшие завладели легковой автомашиной полковника милиции, на которой проехали небольшое расстояние, затем бросили её и захватили служебную машину одной из местных организаций, которую в последствии тоже бросили.

"По предварительным данным машину начинили мощным фугасом, тротиловый эквивалент которого составил порядка 10 кг", - подчеркнул он.

По словам собеседника агентства, к месту расправы над полковником выехали сотрудники органов внутренних дел. Однако по пути их следования сработал фугас, установленный на дороге. Никто не пострадал

"К расследованию обстоятельств убийства полковника и жителя Ростовской области привлечены наиболее опытные сотрудники органов внутренних дел, ведется поиск лиц причастных к убийствам, а также захватам автомобилей и установке фугасов. Также известно, что бандиты могли по пути напасть на охотника и похитить у него оружие", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще