Новости 21 марта 2011 г. 18:12

В Карачаево-Черкесии утверждена структура органов исполнительной власти

Черкесск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов утвердил структуру исполнительных органов государственной власти, представленную в соответствии с Конституцией республики председателем правительства КЧР Индрисом Кябишевым, сообщает управление пресс-службы и информации президента и правительства КЧР в понедельник.

"В соответствии с новой структурой председатель правительства имеет 6 заместителей, в том числе трех первых заместителей. В структуре нового правительства 12 министерств, среди которых, министерства здравоохранения и курортов, имущественных и земельных отношений, сельского хозяйства, труда и социального развития, образования и науки, финансов, экономического развития", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в структуре органов исполнительной власти КЧР преобразовано министерство строительства, энергетики и ЖКХ путем выделения из него двух министерств, промышленности и энергетики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, с соответствующим распределением полномочий.

Преобразованы в министерства государственный комитет Карачаево-Черкесии по физической культуре, спорту и туризму, госкомитет по культуре и госкомитет по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

Как сообщалось, 1 марта парламент КЧР наделил полномочиями главы республики Р.Темрезова, кандидатура которого была внесена президентом РФ.

11 марта депутаты Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии единогласно утвердили И.Кябишева на должность председателя правительства республики.

Согласно ст.92 Конституции республики, новый председатель правительства КЧР не позднее 14 дней после назначения должен представить президенту Карачаево-Черкесии структуру и персональный состав регионального правительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще