Новости 19 октября 2010 г. 18:06

В Ростове-на-Дону будут судить офицера Внутренних войск МВД РФ, требовавшего миллион рублей "отката" от поставщиков

Ростов-на-Дону. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Капитан Северо-Кавказского регионального командования (СКРК) Внутренних войск МВД РФ, обвиняемый по трем статьям УК РФ, предстанет перед Ростовским гарнизонным судом.

"Офицер отдела капитального строительства СКРК МВД России требовал от бизнесмена "откат" в размере 12 процентов от суммы договора или 1 млн.100 тыс. рублей за подписание документов для оплаты за поставленную продукцию в воинские части в Чечне, Ингушетии и Калмыкии",- сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе областного ГУВД, ссылаясь на материалы уголовного дела.

Предприниматель, у которого потребовали взятку, обратился в ГУВД Ростовской области, после этого передача части требуемой суммы - 200 тыс. рублей- проходила под контролем сотрудников милиции.

В ходе следственных мероприятий установлено, что подозреваемый офицер после заключения аналогичных госконтрактов с другой организацией подписал счет-фактуры и товарные накладные на оплату продукции до ее реальной поставки предприятием.

"Таким образом, руководство предприятие избежало выплаты неустойки в размере 50 процентов от стоимости непоставленного товара, а военнослужащий получил возможность ездить на дорогой иномарке стоимостью более 1 млн. рублей",- отметили в пресс-службе.

Уголовное дело, возбужденное по трем статьям УК РФ - ч. 4 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) передано в гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще