Новости 4 августа 2010 г. 17:46

В Ростовской области бывший помощник прокурора получил три года за взятку в миллион рублей

Ростов-на-Дону. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Приговором Ростовского областного суда бывший помощник прокурора г.Батайск Евгений Строкань осужден на три года лишения свободы за получение взятки в крупном размере.

"Суд счел убедительными представленные доказательства, что Е. Строкань, будучи государственным обвинителем по уголовному делу, в сентябре прошлого года требовал от обвиняемого и его жены взятку в размере один миллион рублей за оказание содействия в назначении судом минимального срока наказания за совершенные преступления", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в среду официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева.

После получения первой части взятки в размере 100 тыс. рублей он был задержан с поличным.

Приговором суда Е.Строкань признан виновным по ч. 4 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишен классного чина прокурорского работника "советник юстиции".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще