Новости
2 ноября 2010 г. 19:25

В Ростовской области пройдут массовые проверки муниципальных и государственных заказчиков

Ростов-на-Дону. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Решением комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области до середины 2011 года пройдут проверки заказчиков на предмет заключения муниципальных и государственных контрактов по строительству, реконструкции и капитальному ремонту.

"С одной стороны, нужно минимизировать затраты, с другой - сниженная (исполнителями на торгах - ИФ) вдвое цена напрямую влияет на качество", - заявил на заседании комиссии во вторник губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В качестве примера он привел факт строительства газопровода, где "просчитаны все нормативы, необходимые затраты, а нам предлагают его построить за половину начальной цены".

"Здесь нужно, в первую очередь, думать о качестве, безопасности, долгосрочности объекта", - отметил губернатор, предложив при этом органам исполнительной власти контролировать не только сами торги на заказы муниципальных или государственных объектов, но и стадию проектирования этих объектов.

При этом В.Голубев отметил, что снижение начальной цены заказа более чем на 20% должно насторожить заказчиков - "каким будет качество работ, и не придется ли тратить впоследствии еще большие суммы на ремонт и восстановление".

По результатам работы комиссии принято решение, согласно которому до 15 июля 2011 года областные Минэкономразвития, Минфин, управление финансового контроля, УФАС по Ростовской области, контрольно-счетная палата и прокуратура проведут проверки заказчиков на предмет заключения контрактов на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще