Новости 5 августа 2010 г. 15:34

В Ростовской области зарегистрированы более 20 очагов чумы свиней

Ростов-на-Дону. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В нынешнем году в Ростовской области зарегистрированы 23 очага распространения вируса африканской чумы свиней, сообщил в четверг в ходе расширенного заседания коллегии администрации Ростовской области заместитель губернатора Ростовской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов.

" Всего от вируса АЧС пострадали 10 сельскохозяйственных районов и два городских поселения, кроме того, отмечены 4 случая заражения вирусом диких кабанов",- сказал министр.

Он отметил, что в регионе предприняты беспрецедентные меры по недопущению вывоза свинины за пределы области. Так, действуют 48 стационарных постов, основная задача которых - не допустить перемещения свинины за пределы зараженных территорий.

Министр отметил, что в связи с распространением АЧС, поголовье свиней в регионе сокращается. Так, в Константиновском районе они уничтожены полностью, а в Цимлянском число свиней уменьшилось на 80 %.

"Уничтожить свиней - это даже не полдела, а меньше. Необходимо помочь людям определиться в том, чем они будут заниматься ", - сказал на коллегии губернатор Ростовской области Василий Голубев, обращаясь к главам муниципальных образований, чьи территории пострадали от АЧС.

При этом он отметил, что в связи с насильственным уничтожением животных "настроение у людей очень непростое".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще