Новости 15 марта 2011 г. 18:06

В Северной Осетии появились первые инфоматы

Владикавказ. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во Владикавказе (Северная Осетия) во вторник в здании городской администрации прошла презентация первого инфомата, по которому население сможет получать более 60 госуслуг.

Зампред правительства региона Леонид Кесельбренер сообщил журналистам на презентации, что всего в республике установлено 10 инфоматов, семь из которых размещены во Владикавказе.

"Это достаточно серьезный шаг, так как инфоматы превышают по уровню зарубежные аналоги. С помощью аппарата можно выйти на прямой федеральный портал госуслуг, в том числе по республике. По каждому виду услуг можно получить информацию, скачать соответствующие бланки, заполнить, отсканировать и отправить", - сказал Л.Кесельбренер.

При этом он подчеркнул важность современных технологий, которые приводят к исключению коррупционных факторов.

"Самое главное - жители города и республики не будут сталкиваться с чиновниками, что снижает уровень административных преград, бюрократических проволочек и полностью исключает возможность общения заявителя с чиновником. При таких условиях исключается коррупция", - подчеркнул Я.Кесельбренер.

По его словам, для удобства пользованием ифоматом будет размещена инструкция. Кроме того, по видеосвязи через инфомат можно связаться с оператором, который объяснит, как правильно им пользоваться.

Он отметил, что Северная Осетия является первой республикой среди регионов СКФО, которая осваивает новые электронные технологии и устанавливает инфоматы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще