Новости
11 августа 2017 г. 11:15

В СКР заинтересовались ситуацией с получением ставропольскими сиротами жилья рядом с лепрозорием

Пятигорск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проверка началась в Георгиевском районе Ставропольского края по факту предоставления детям-сиротам жилья возле лепрозория вдали от социальной инфраструктуры, сообщает следственное управление СКР по региону.

"Поводами для проверки послужили сюжет, вышедший на телевидении, а также обращение регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), которые попытались привлечь внимание к ситуации и восстановить права социально не защищенных молодых людей", - говорится в сообщении.

По мнению СМИ и общественников, в этой ситуации имеются серьезные нарушения при осуществлении процедуры закупки данного жилья, сказано в пресс-релизе.

Ранее пресс-служба регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае сообщала, что девять детей-сирот из Георгиевского района получили жилье рядом с лепрозорием, где лечат больных проказой.

По данным ОНФ, квартиры сироты получили, но в доме никто не живет. Они вынуждены снимать жилье в Георгиевске, где есть детский сад, школа, поликлиника и возможность найти работу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще