Новости 18 июля 2014 г. 10:36

В Сочи ограничили движение грузового транспорта из-за жары

Сочи. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На федеральных трассах А-147 Джубга-Сочи и А-149 Адлер-Красная Поляна Краснодарского края запрещено движение грузовиков в связи с высокими температурами.

"В связи со снижением несущей способности асфальтобетонного дорожного покрытия, вызванного превышением допустимых температур при значениях температуры воздуха свыше 32С°, вводится временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием" - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель начальника отдела содержания и сохранности автомобильных дорог ФКУ Упрдор "Кубань" Илья Пузыревский в пятницу.

Он отметил, что прогноз погоды составлен по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей (ФГБУ "СЦГМС ЧАМ")

"В связи с чем вступит в силу ограничение движения для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов", - подчеркнул зам.начальника .

Он также сказал, что 18 июля температура воздуха по федеральным дорогам от Р-217 "Кавказ"; А-160 Майкоп - Усть-Лабинск - Кореновск; также превысит допустимые значениях в 32С° и вступит в силу вышеуказанное ограничение.

"Движение автотранспорта, осуществляющего перевозки тяжеловесных грузов по вышеуказанным дорогам разрешается в период с 22:00 до 10:00 мск, о чем будет сделана соответствующая запись в специальных разрешениях на перевозку тяжеловесного груза в графе "Особые условия движения"" - добавил И.Пузыревский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще