Новости 18 октября 2010 г. 17:18

В структуре МВД РФ появился батальон ВВ, сформированный из дагестанцев

Махачкала. 18 октября. ИНТЕРФАКС - В Дагестане сформирован батальон внутренних войск, в котором проходят службу преимущественно местные жители.

Расположение батальона, сформированного базе ОМОН номер 2, посетил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, передает корреспондент "Интерфакса".

Глава МВД отметил, что в батальоне служат "преимущественно дагестанцы в возрасте 25-30 лет".

"Мы давно планировали создать батальон внутренних войск, который может решать сложные оперативные задачи в республике, в первую очередь по борьбе с терроризмом и экстремизмом. И сегодня такое подразделение сформировано", - подчеркнул глава МВД РФ.

Министр отметил также, что уже сегодня появилась возможность задействовать бойцов для поддержания общественного порядка в республике, патрулирования, для участия в контртеррористических операциях.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе, дагестанское подразделение является аналогом батальонов "Север" и "Юг", сформированных несколько лет назад в составе 46 бригады внутренних войск, которая дислоцирована в Чечне.

В батальонах "Север" и "Юг" служат в основном этнические чеченцы.

Собеседник "Интерфакса" отметил также, что офицеры "Севера" консультировали своих дагестанских коллег, ездили в Махачкалу делиться опытом организации службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще