Новости 31 августа 2017 г. 11:33

Ведомственные юнармейские отряды появятся в Ингушетии

Магас.31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии в 2017 году при ведомствах и правоохранительных органах сформируют юнармейские отряды из школьников общей численностью 1 тыс. человек, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики в четверг.

"Группы будут создаваться в привязке к конкретному ведомству, к примеру, юнармейский отряд МЧС, ИРО ДОСААФ России, МВД республики, военного комиссариата. Они возьмут ребят под свое шефство, будут обеспечивать их зимним и летним комплектами форм", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, каждая группа будет состоять из 25-30 юнармейцев. При этом ребята будут иметь знаки отличия, шевроны конкретного ведомства, принимать участие в мероприятиях республиканского и всероссийского масштаба под эгидой ведомства.

Он отметил, что вопрос о создании ведомственных отрядов глава республики Юнус-Бек Евкуров обсудил с начальником регионального штаба Юнармии Мадиной Богатыревой в Магасе.

"Подготовлены списки 1 тыс. юнармейцев. Они предоставлены министерством образования и науки региона. Кроме того, мы распределили квоту на финансирование пошива формы для юнармейцев по министерствам и ведомствам", - приводит слова М.Богатыревой пресс-служба руководителя региона.

Она доложила главе республики, что на базе общеобразовательных учреждений различных городов и районов Ингушетии в ближайшее время также откроют юнармейские патриотические комнаты.

"Составлен список учебных заведений, которые активно проявили себя и доказали, что они достойны содержать юнармейскую комнату. К их числу можно отнести СОШ №18 Малгобека, гимназию Али-Юрта, СОШ №4 Назрани, седьмую школу в Пседахе, карабулакскую первую школу, СОШ №5 города Сунжа", - добавила руководитель штаба.

По её словам, по завершении этой работы у детей появятся удобные помещения со всеми атрибутами, где можно будет собираться, обсуждать вопросы патриотического характера, словом, провести с пользой время.

При этом в ходе встречи ингушский лидер поручил до 5 сентября составить график, разработать и разослать по ведомствам положение об отрядах, до 30 сентября провести смотр всех групп юнармейцев, а в октябре собрать 1 тыс. юнармейцев в полном составе.

Ю.-Б. Евкуров призвал уделять особое внимание социализации ребят. В составе отрядов, по его мнению, должны быть представители разных национальностей, дети госслужащих, сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, дети из семей ликвидированных участников незаконных вооруженных формирований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще