Новости 24 декабря 2018 г. 15:37

Владикавказский "Электроцинк" намерен в I полугодии 2019г разработать проект консервации производства

Ростов-на-Дону. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - ОАО "Электроцинк" (MOEX: ELTZ) (Владикавказ, предприятие металлургического комплекса УГМК) планирует в первом полугодии 2019 года разработать и согласовать с Ростехнадзором проект консервации производства, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе завода.

"Лишь после этого собственно начнется процесс консервации оборудования и промышленной площадки", - сказал представитель пресс-службы, добавив, что разработку проекта планируется начать в первом квартале следующего года.

В настоящее время на предприятии осуществляется выгрузка материалов незавершенного производства - кеков и вельцокиси, а также оборотных цинксодержащих материалов. Для этого в работу временно запущены вельццех и гидрометаллургический цех.

При этом в работу не введен обжиговый цех, перерабатывающий цинковые концентраты, остатки которых с 5 декабря отгружаются на Челябинский цинковый завод для переработки.

Без переработки серосодержащего сырья нет необходимости в полном запуске сернокислотного цеха, который работает только на выгрузку остатков серной кислоты из оборудования и хранилищ с отгрузкой потребителям, уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что производство на заводе "Электроцинк" во Владикавказе будет полностью прекращено.

21 октября на предприятии произошел пожар на площади до 4,5 тыс. кв. м. Завод приостановил производство. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров отмечал, что восстановление "Электроцинка" возможно только при предоставлении гарантий экологической чистоты производства, иначе предприятие может быть закрыто или перепрофилировано.

Депутаты парламента Северной Осетии 25 октября приняли обращение с требованием закрыть "Электроцинк". УГМК со своей стороны сообщала, что все проектные и строительно-монтажные работы компании предусматривают проведение мероприятий по охране окружающей среды. Оценка воздействия этих проектных решений на окружающую среду проводится в соответствии с требованиями российского законодательства.

Завод "Электроцинк" входит в состав УГМК с конца 2003 года. Производственная мощность завода по выпуску товарного цинка составляла 110 тыс. тонн в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще