Новости
10 августа 2020 г. 20:41

Власти Узбекистана организовали поезд для вывоза более 900 своих граждан из Ростовской области

Ташкент. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Власти Узбекистана вывезли на поезде более 900 сограждан, оказавшихся в Ростовской области из-за закрытия транспортного сообщения на фоне пандемии COVID-19, сообщает в понедельник МИД республики.

"По информации генерального консульства Узбекистана в Ростове-на-Дону, 10 августа в 13:20 мск со станции "Первомайская" выехал в Узбекистан железнодорожный состав с 918 соотечественниками", - говорится в сообщении.

По данным МИД, возвращение людей поездом было организовано внешнеполитическим ведомством и министерством транспорта Узбекистана для возвращения соотечественников, находящихся в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах РФ.

Состав сопровождают сотрудники Национальной гвардии, МВД и министерства здравоохранения Узбекистана. Все пассажиры по прибытии будут отправлены на карантин в связи с угрозой распространения COVID-19.

По данным Минтранса Узбекистана, ранее, 6-7 августа, на поездах в республику были доставлены более 1,8 тысячи сограждан, скопившихся в Самарской и Оренбургской областях на границе России и Казахстана.

Власти Узбекистана неоднократно обращались к согражданам с просьбой не скапливаться стихийно у российско-казахстанской границы и дожидаться вывозных рейсов по месту проживания в РФ. В мае-июле в Самарской и Оренбургской областях неоднократно собирались несколько сотен граждан Узбекистана, власти республики организовывали вывоз более 5,4 тысячи соотечественников на автобусах и железнодорожным транспортом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще