Новости 2 августа 2010 г. 16:40

Власти Волгоградской области помогут свиноводам, у которых животные пали от африканской чумы

Волгоград. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Хозяйствам Волгоградской области, пострадавшим от африканской чумы свиней, будет выплачена компенсация, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Все хозяйства, пострадавшие от этой инфекции, получат компенсации. Они будут выплачены после проведения необходимых экспертиз, расчетов и подготовки необходимых документов", - отмечается в сообщении.

Ранее было зарегистрировано три очага заболевания свиней АЧС в частных подворьях хутора Хованский и в городе Серафимович, на территории Нагольненского сельского поселения Котельниковского района, и также станице Глазуновская Кумылженского района Волгоградской области.

"Сейчас волгоградскими специалистами государственной ветеринарной службы проводятся мероприятия по купированию и ликвидации очагов инфекции. С 31 июля, по специальному комплексному плану, вводятся ограничительные мероприятия",- отмечается в сообщении.

За клиническим состоянием животных проводится постоянный контроль. Все грунтовые дороги вокруг населенных пунктов, подверженных заражению, перепаханы.

Установлены карантинные посты, оборудованные дезинфекционными барьерами, где проводится круглосуточное дежурство ветеринарных специалистов совместно с сотрудниками ГИБДД. За клиническим состоянием животных установлен постоянный контроль, кроме того, проведен подворный учет всего имеющегося поголовья свиней для последующего его отчуждения. В очагах инфекции все инфицированные животные уничтожены и сожжены, на местах содержания и убоя проведена двукратная дезинфекция.

Ранее сообщалось, что в хуторе Хованский и городе Серафимовиче пало две свиньи. 15 животных погибло на территории Нагольненского сельского поселения Котельниковского района области. Еще пять свиней пало в Кумылженском районе Волгоградской области в станице Глазуновская в личном подсобном хозяйстве.

На всех этих территориях введен карантин.

Научно-исследовательский институт в городе Покрове подтвердил диагноз африканской чумы у погибших животных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще