Новости 2 августа 2010 г. 18:45

Волгоградская область в I полугодии увеличила объем промпроизводства на 6,3%

Волгоград. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская область в январе-июне 2010 года увеличила объем промышленного производства на 6,3%, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" председатель комитета экономики администрации региона Роман Беков.

"Сравнение показателей индекса промышленного производства Российской Федерации и Волгоградской области показывает, что в области рост составил 6,3% против 10,2% в РФ и это связано со структурой промышленного производства", - отметил Р.Беков.

По его словам, за отчетный период объем отгруженных товаров в промышленности составил 205,3 млрд рублей, в том числе в обрабатывающих производствах - 166,6 млрд рублей, добыче полезных ископаемых - 13,06 млрд рублей, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 25,6 млрд рублей.

За первое полугодие 2010 года прибыль прибыльных предприятий выросла на 46,5% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

С полным текстом интервью Р.Бекова вы можете ознакомиться по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/predsedatel-komiteta-ekonomiki-administracii-volgogradskoy-oblasti-b-r-bekov-b-zadacha-vyyti-v-2010g-na-dokrizisnyy-uroven-razvitiya

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще