Новости
19 июня 2019 г. 19:00

Выданного Бельгией исламиста приговорили в России к шести годам колонии

Ростов-на-Дону. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина России Али Гехаева, признанного виновным в содействии террористической деятельности, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Али Гехаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности). В соответствии с приговором суда Гехаев признан виновным, и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 21 мая 2014 Гехаев, находясь в городе Льеж (Бельгия), осуществил перевод денег на сумму более 60 тыс. рублей, желая оказать помощь участнику незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства Мусаеву. Позже Мусаев был осужден в соответствии с приговором Урус-Мартановского городского суда от 26 декабря 2016 года по ч. 2 ст. 208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее сообщалось, что Бельгия в сентябре 2018 году экстрадировала в Россию исламиста Али Гехаева, находящегося в международном розыске. Гехаев с 2015 года постоянно проживал на территории государств Европейского союза, откуда осуществлял финансовую поддержку боевиков запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское Государство" в Сирии. В мае 2017 года на основании ориентировки российской стороны он был задержан в Брюсселе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще