Новости 21 марта 2011 г. 13:43

ЮТК прекратит свою деятельность 25 марта

Краснодар. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) подаст в регистрирующий орган заявления о внесении записи в ЕГРЮЛ о прекращении своей деятельности в связи с присоединением к ОАО "Ростелеком" 25 марта, говорится в официальном сообщении компании.

"В результате проводимой реорганизации будут прекращены торги ценными бумагами ОАО "ЮТК", включая акции, соответствующие им депозитарные расписки, а также биржевые облигации", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, датой завершения присоединения ОАО "Ростелеком" будет являться дата внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ОАО "ЮТК". Обыкновенные и привилегированные акции, а также облигации ЮТК будут конвертированы в обыкновенные акции и облигации "Ростелекома".

"Конвертация произойдет одновременно с внесением в ЕГРЮЛ сведений о прекращении деятельности ОАО "ЮТК" в связи с присоединением к ОАО "Ростелеком", что предположительно ожидается 1 апреля 2011 года", - отмечается в сообщении.

Решение о создании на базе ОАО "Ростелеком" объединенной компании путем присоединения ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь", ОАО "Уралсвязьинформ" ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "СЗТ", ОАО "ЮТК" и ОАО "Дагсвязьинформ", было принято на годовом общем собрании акционеров ОАО "Ростелеком" 26 июня 2010 г. Акционеры всех присоединяемых компаний также проголосовали за реорганизацию летом 2010 года на своих общих собраниях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще