Новости
7 июня 2018 г. 17:31

Закупленное в Ростовской области к ЧМ-2018 медоборудование будет эффективно применяться для лечения жителей региона - глава Минздрава

Ростов-на-Дону. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ростовской области в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу направили на подготовку инфраструктуры здравоохранения и закупку оборудования около 1 млрд рублей, сообщили в интервью агентству "Интерфакс-Юг" министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

"В рамках региональной программы подготовки к чемпионату мира на инфраструктуру здравоохранения из регионального бюджета выделено 990 млн рублей. В частности, с 2014 года дополнительно закуплено медоборудование для уполномоченных медицинских организаций на сумму более 698 млн рублей - это магнитно-резонансные и компьютерные томографы, аппараты УЗИ, ИВЛ, стойки для эндовидеохирургии, оборудование для ЛОР-хирургии", - сообщила она.

Кроме того, по словам Т.Быковской, за последние два года в регионе было приобретено 40 автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе 8 реанимобилей.

"Хочу подчеркнуть, что все закупленное оборудование было, есть и будет востребовано для наших пациентов. Работа закупленного оборудования положительно сказывается на доступности медицинской помощи, на ее уровне и качестве. Кроме того, медики, привлекаемые для обеспечения мероприятий чемпионата, получают бесценный опыт и навыки", - подчеркнула она.

Полный текст интервью с Т.Быковской доступен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/ministr-zdravoohraneniya-rostovskoy-oblasti-b-t-bykovskaya-b-v-ramkah-podgotovki-k-chm-2018-po-futbolu-vse-medorganizacii-osnashcheny-sovremennym-diagnosticheskim-i-lechebnym-oborudovaniem.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще