Новости 16 марта 2011 г. 14:09

Завод по производству "живых" соков мощностью до 15 млн банок в год построят на Ставрополье

Ставрополь. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Степновском районе Ставропольского края ООО "Кубанская Долина" при поддержке Минэкономразвития края планирует начать строительство завода по производству "живых" соков мощностью 12-15 млн условных банок в год, сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что стоимость завода по производству соков и нектаров составит около 150 млн рублей, в настоящее время ведутся переговоры о финансировании строительства объекта сразу с несколькими кредитными учреждениями.

"Кредит, привлекаемый на реализацию стратегического для отрасли проекта, будет обеспечен государственными гарантиями - ООО "Кубанская Долина" может рассчитывать на субсидирование процентной ставки по кредиту на строительство завода", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, площадка под завод с полным циклом по выпуску экологически чистых и полезных соков уже определена. Под нее выделено около 1 тыс. га орошаемых земель, где будут выращивать фрукты и овощи, перерабатывать их и производить розлив готовой продукции, говорится в сообщении.

"Запуск нового завода позволит поставлять на отечественный рынок действительно высококачественную продукцию, которую почти невозможно встретить на прилавках магазинов", - уточняет пресс-служба.

Кроме того новый проект обеспечит жителей региона продукцией премиум-класса, которая будет реализовываться на Ставрополье по низким ценам, а также обеспечит новыми рабочими местами население Степновского района.

В настоящее время ООО "Кубанская Долина" уже производит около 6 млн условных банок соков и нектаров на заводе в г.Новоалександровск (Ставропольский край), который работает в течение пяти лет и уже вышел на российский рынок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще