Новости
8 апреля 2020 г. 19:14

Жители Кубани и бизнес получат дополнительную помощь для смягчения потерь от карантина - губернатор

Краснодар. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края оперативно примут необходимые законы для обеспечения максимальной поддержки населения и экономики в условиях ограничительных мер, связанных с коронавирусом, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в среду журналистам.

"Федеральная поддержка, о которой сегодня говорил президент, чрезвычайно важна. Регионам направлены дополнительные средства для наращивания ресурсов и возможности медицинских учреждений, на поддержку семей с детьми. Мы оперативно приведем в соответствие с новыми федеральными нормами необходимые краевые законы, чтобы жители Кубани как можно раньше получили поддержку", - сказал Кондратьев о итогам совещания с президентом России Владимиром Путиным.

Глава региона подчеркнул, что особое внимание будет уделяться поддержке населения.

"Уже на этой неделе из краевого бюджета малоимущие семьи получат единовременную выплату - по 5 тыс. рублей, малоимущие многодетные семьи - по 10 тыс. рублей", - отметил Кондратьев.

Дополнительную помощь получит бизнес, в том числе аграрный. Для поддержки фермеров, например, введены обязательные овощные полки в торговых сетях и магазинах.

"Для бизнеса мы отсрочили арендную плату государственной и муниципальной недвижимости. Мы выделили 1,5 млрд рублей на докапитализацию Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда. Они будут выдавать займы бизнесу практически без процентов", - добавил губернатор.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще