Новости
17 октября 2010 г. 21:27

Жители шести населенных пунктов Туапсинского района остаются без света после стихии

Краснодар. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители шести населенных пунктов Туапсинского района Краснодарского края частично остаются без энергоснабжения из-за прохождения паводковой волны, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в воскресенье в пресс-службе компании ОАО "Кубаньэнерго".

"Частично обесточенными с субботы остаются жители поселков Новомихайловский, Октябрьский и Наджиго, сел Шепси, Кирпичное и Гойтх. Количество потребителей уточняется", - отметили в пресс-службе.

В ней сказали, что распределительные сети практически всех населенных пунктов, попавших в зону подтопления, готовы к работе, "однако подача электричества во многие частные дома затруднена из-за того, что стены остаются сырыми, и это опасно".

"По состоянию на 20:00 17 октября из 25 воздушных линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, отключенных во время стихии, оставались вне работы лишь несколько энергомагистралей, ведущих в небольшие поселки под Туапсе - особенно пострадавшие от наводнения. Чтобы обеспечить их население электричеством, было принято решение запитать населенные пункты от дизельных генераторов. Основная сеть района напряжением 110 киловольт работает в нормальном режиме. Энергоснабжение железной дороги не нарушено", - говорится в сообщении компании.

Основные усилия энергетиков направлены на восстановление 30 опор линий электропередачи, доступ к которым затруднен из-за размытых дорог.

Сейчас над восстановлением подачи электроэнергии, по информации пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго", работают в общей сложности 34 бригады, задействовано 32 единицы спецтехники. Восстановительные работы будут проводиться и ночью.

По последним данным, в результате стихии в Туапсинском районе погибли 13 человек, 9 считаются пропавшими без вести. На момент прохождения паводковой волны в ночь на субботу без энергоснабжения находились 35 тыс. человек, были выведены из строя 252 трансформаторные подстанции 6-10 кВ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще