Новости
14 августа 2017 г. 10:24

Живущие за рубежом потомки алан приехали в этнолагерь Северной Осетии для изучения культуры своего народа

Владикавказ. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Международный проект "Аланский след" собрал в Северной Осетии более 30 потомков алан, живущих за границей, сообщает пресс-служба администрации республики.

"В рамках этнографического лагеря потомки алан, проживающие в других странах, приехали в Осетию, чтобы поближе познакомиться с традициями и обычаями своих предков, глубже изучить свою культуру", - говорится в сообщении.

В этом году этнолагерь расположился высокогорном селении Нар, в доме-музее основоположника североосетинской литературы Коста Хетагурова. Его участники предложили проводить в будущем дни осетинской культуры в европейских столицах и переименовать проект в "Аланский мир".

"Присутствующие здесь люди узнают много нового о культуре и языке своих предков, и принесут впечатления о родине в свои дома. Вместе с коллегами и властями Южной Осетии мы сделаем все, чтобы это мероприятие из года в год становилось масштабнее", - приводит пресс-служба слова главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Проект проходит в регионе третий год подряд. Среди посетивших его в этом году - граждане Венгрии, Грузии, Латвии, Казахстана, Таджикистана, Турции, Украины и Франции.

Цель этнолагеря - приобщение осетинской молодежи, проживающей за пределами республики, к традициям и культуре осетинского народа. В ходе мероприятия участники общаются с политиками, журналистами, педагогами, с общественными организациями, встречаются со старейшинами республики. Также они посещают музеи и живописные места республики, для них организуют мастер-классы по танцам, выпечке пирогов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще