Пресс-релизы
10 января 2018 г. 11:57

Энергетики победили непогоду

Вчерашняя непогода заставила жителей Северной Осетии и Дагестана спрятаться по домам. А энергетиков наоборот - выйти из дома и делать все возможное, чтобы в этот ветреный морозный вечер потребители не сидели без света.

А ветер 9 января был не слабый - порывы доходили до 20 метров в секунду, снегопад в горах и обледенение проводов заставили энергетиков работать в усиленном режиме, и решением оперативного штаба МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний "Россети") 9 января с 21.30 мск был введен режим повышенной готовности, а затем - из-за ухудшения погоды и начавшихся в связи с этим технологических нарушений электроснабжения - в Дагестане с 22.50 мск был введен особый режим работы.

Без отключений бытовых потребителей, то есть населения не обошлось. Аварийно отключенная мощность на 22.30 мск составляла 8 МВт. И хотя социально значимые объекты не пострадали, энергетики "Дагестанской сетевой компании" работали всю ночь в неимоверно сложных условиях, запитав большинство ранее отключенных из-за непогоды бытовых абонентов. К аварийно-восстановительным работам сразу же оперативно были привлечены 19 бригад в составе 66 человек и 26 единиц специальной техники. Уже к 10 утра 10 января была запитана основная часть потребителей. На аварийно-восстановительных работах на ЛЭП 6-10 кВ и сейчас задействованы 10 бригад и 14 единиц техники. Отключенная мощность - 2,05 МВт. Полностью запитать всех потребителей планируется после 13:00 мск, если вновь не помешает непогода.

Пострадали от непогоды и жители Южной Осетии, часть из которых также вечером 9 января периодически оставалась без электроснабжения. Со своей стороны энергетики МРСК Северного Кавказа в лице своего филиала "Севкавказэнерго" делали все возможное, чтобы помочь соседям. Боролись со стихией всю ночь - и за кордоном, в соседнем государстве, и на территории Северной Осетии. И, надо сказать, энергетики победили: к утру все потребители Южной Осетии были запитаны.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Юг" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще